<%@ Page Language="C#" %> 泰达人才培训考试网
· 设为首页 | 加入收藏 ·   
+ 泰达培训2019年公开课计划
 
 
 

    您现在的位置:首页 > 语言培训 > 往期回顾 >

 

打造高绩效团队(余世维)

——发布日期:2011-07-22

在企业快速发展期,企业做好四件事:一是内部业务的再造,二是缩紧的同时要创造抓住更多机遇的空间,三是这是进一步抢占对手的市场份额的绝佳机会,四是培训员工形成坚实有凝聚力的团队——美国麻省理工学院斯隆学院院长大卫·谢米特雷

 

打造高绩效团队

2011730号 河北唐山)

- 泰达人才组团火热报名中

 

ò余世维博士 简介

v      美国诺瓦大学公共决策博士;

v      被尊称为“华人管理教育第一人”;

v      华人最为推崇的实战型培训专家之一;

v      演说家的风采,战略家的气度,学者型的才华;

v      上海贝尔连续3年请余世维博士授课100多场次;

v      中国柯达仅2002年就请余世维博士授课20多场!

v      2005年度他再次荣获“中国企业十大最具魅力培训师”、“中国企业

十大最具魅力咨询师”称号,并被授予 “2005年度杰出贡献奖”。

v      2007年再次荣获“2007商战名家排行榜中国十大领导力专家”荣誉称号。

拥有数十万热情听众及众多企业客户

服务过的客户如日本航空、统一、安泰保险、德国莱茵、紫江集团、飞利浦、柯达、朗讯、联合利华、ABBAPP3M、贝尔、史克、华瑞制药、立达制药、医药股份、日本第一制药、百联集团、三得利、西门子、中国电信、中国联通、中国移动、摩托罗拉、中国银行、工商银行、建设银行、徽商银行、富光塑胶、蒙牛集团、格力空调、淮北矿业、临泉化工、华润电力、北京时代光华、北大、中大、复旦EMBA班……

ò课程纲要(Instructors)

团队群体有什么不同?团队的条件是什么?

团队的第一个前提是自主性

我在日常工作中,有没有主动回报(反馈),主动沟通,主动关切的习惯?

参考作法:

团队的第二个前提是思考性

我自己会不会经常发掘问题点(原因、症结)?  会不会对这个问题点寻求对策?

会不会对自己的工作定期提出流程改善建议?

团队的第三个前提是合作性

我能不能接受一个冲突?能不能排除自己的自私、自我和自大?能不能在有原则和肯协作的取向下与人沟通?

参考作法

A.检查公司里有哪些事情是自顾自”       

B.针对处理业务中最难沟通或最难协调的部分,好好地解决

C.在生活中建立团队意识(e.g. 问好/出入/用餐/坐车等) 

D.在工作中养成团队精神(e.g. 不推诿/不扯后腿/不倡导英雄主义/不强调个人奖金/不隐藏信息等)

●变动型组织

我坚信经理人应该迈向自己的工作目标,除了思考、计划、辅导员工、分配任务、签署文件以外什么都不做 —— 美国管理文摘                                            

参考作法                                                          

A.总经理应公开宣示项目经理的权力并鼎力支持

B.项目经理应主动链接各相关部门,紧盯他们承诺的事,并指出最后期限(dead-line

C.项目经理要快速回报过程中的重要事故、重要变动、重要瓶颈

D.项目经理应将全盘意见做成一览表,并指出其中相剋的地方,且提出最妥善的对应之道。

●沟通的方向

团队有如一个冰山,看不见的部分比看得见的部分更重要。

共识 —— 就是从共同危机感共同目标共同意识与共同责任

不管是“X理论还是“Y理论;不管是工作导向还是人际关系导向,都是以折衷兼顾为最终目标。(布莱克-莫顿模式)

●激励的基本步骤是什么?我们的通病在哪里?

第一步  要先肯定他人的作为或贡献  —— 我们的通病就是只会批评,只会打压。

第二步  要能设法排除他人的限制或障碍  —— 我们的通病就是只会旁观,只会看热闹。

第三步  要为他人的需求提供方法与援助  —— 我们的通病就是只会放牛吃草,任他自生自灭

你有哪些常用的激励方法?如果效果不大,又是因为什么?

A  物质方面---你自己或你的部门有这笔“预算”吗?

B  精神方面---你每天至少10 - 20分钟在部属间走动吗?你常说“这是我的疏忽”或“这是我的错”吗?

C  事务方面---你会说“你有更好的方法吗?”(我想听你的意见)方法其实不怎么样,你会尝试吗?

D  言辞方面---你常夸奖你的手下吗?(先称赞,后指正)你告诫后,会给他改善的建议吗?

E  人性方面---你关心过部属的精神状态与身体状况吗?你抒解他的压力或缓和他的紧张吗?

F  表扬方面---只要是你手下的提议或表现,你会公开地指名称许吗?

G.上级方面---你想到过上司也需要被激励吗?

●激励的货币性工具——

本薪/津贴/奖金/分红/股权(股份)/无息贷款/员工消费折扣/子女奖学金/旅游/互助基金/相对保险金/相对退休金/住房优惠/给与交通工具 ……

●激励的非货币性工具——

教育训练/考察/调迁/研究环境(图书、设备)/职场氛围/工作扩大化与丰富化/对谈交流/分权/午茶时间/家庭访问与聚餐/内部表扬/公开嘉许

ò学习费用:

²           培训费原价:1980/人,泰达人才组团价940/人,申请入团,报名从速!

²           泰达人才根据团报名人数情况,安排交通方式,费用自理。

ò时间安排:

²           授课地点:河北  唐山

²           学习时间:2011730

²           参会人群:企业总裁、中高层主管、相关管理人士及事业单位负责人等。

ò会议信息:

组织单位:泰达人才

²           报名热线022-2529 5904 / 2529 5936

²           传真:022-2529 5965

²           公司网址:www.tedapx.com

²               箱:zhangsd@tedahr.com

 
培训公告
社保卡将全国统一标准 身  
工资条例酝酿三年仍难产
泰达培训恭祝所有HR朋友81
天津市群众工资社保福利多
“十一”前泰达培训网可查
管理好员工“辞职面试”这
语言讲师

戴纳 [英语讲师]

本杰明 [英语讲师]

马克 [英语讲师]

高志鹏 [资深管理专家]
程江 [企业文化、企业管理专家]
韩智力 [人力资源专家]
    友情链接: 天津经济技术开发区普通劳动力资源供需服务平台  泰达人才网  泰达政务网 
 

电话:25295936   传真:02225295921   公共邮箱:tedapx@tedahr.com 

天津市滨海新区开元培训学校

单位地址:天津经济技术开发区南海路69号(开发区南海路与第四大街交口处)    版权所有:天津泰达人才服务有限公司