<%@ Page Language="C#" %> 泰达人才培训考试网
· 设为首页 | 加入收藏 ·   
+ 泰达培训2016年公开课计划
 
 

 

    您现在的位置: 首页> 公告 >

 

6S管理与持续改善

——发布日期:2016-06-07

【课程情况】

   【主办单位】 泰达培训                        

   【举办地点】 天津泰达人才服务有限公司(南海路69号) 培训教室

   【培训时间】 625日 周六 全日(9:00-16:00.中午12:00-1:00提供午餐)

   【课程费用】  900/人。两人以上800/

   【咨询电话】 15822442707 布云鹏

 

【课程背景】

     以“整理(Seire)、整顿(Seition)、清扫(Seiso)、清洁(Seiketsu)、素养(Shitsuke)”为主要内容的“5S 管理 ”是企业现场管理绝对之基本,它着重于提升现场管理水平和提高人员的素养,充分整合了企业现场管理中的技术工具,成功地发展成为一种新的企业业绩与竞争力提高的管理模式,因此倍受众多企业的关注。 它来源于日本,并为日本企业迅速崛起、奠定了经济大国地位 ,发挥巨大作用 。随着5S管理的推进,安全(safety)有效的融入该体系中,形成了6S管理体系。6S是基于如何提升效率,减少不增值活动而产生的,被不同行业、不同规模、不同性质的企业竞相引进的现代工厂管理制度。随着世界经济的发展,6S已经成为工厂管理的一股新潮流,它同时也是生产现场管理的基石。虽然6S管理的思路简单朴素,看似很容易推行,但如果没有经过系统的培训和指导,却很难抓住其中的关键,经常会出现不得要领的现象,无法发挥6S的巨大作用。

本课程从质量、成本、交货期和人、机、料、法等方面为企业提供管理思路﹑帮助生产管理者切换管理视角﹑改善管理工具﹑最终提高工作绩效。达到理论转化为实践,学以致用的培训目的。

【课程目标】

理解企业中推行6S的重要性,掌握每一个6S的具体实施方法和有效工具;

了解如何利用6S管理手段有效消除现场浪费

掌握在企业内系统化推行6S的实施流程和注意事项;

理论讲解+案例分析+模拟练习,两天掌握。

学会“故善战者,求之于势,不责于人,故能择人作势”的方法。

将以相当小的代价学习到黄杰老师十多年来实际工作中所积累的卓越管理理念和行之有效的管理技巧;

你将有机会和著名的企业运营系统改善专家黄杰老师直接探讨6S活动中所遇到的棘手问题,寻求个性化的解决方案

【课程特色】

  源自制造业的实际案例,贴近实战的课堂练习,让课程真正起到学以致用的效果。

【授课方法】

   理论讲授+视频赏析+数据分析+图片案例分享+工具解说+实际操作演练+分组讨论+结果发布+讲师点评+问题答疑课后作业+内容考试与标准答案+改善计划

【培训对象】企业各级领导、经理、生产现场工程师、工段长、班组长、储备干部等

【课程大纲】 (1天)

第一部分、卓越现场管理的基础—6S

6S的定义及要求

工厂中常见的现场管理问题

解决问题的良方-6S管理

实行6S管理能给我们带来什么?

6S的历史、今天和明天

6S与其他管理系统(ISOTPMTQM)的关系

案例分析:为什么说6S不仅仅是打扫卫生

第二部分、整理推进的原则方法和实施步骤

整理的含义与作用

整理的推行要领

推进整理的步骤

要与不要的原则

做不好整理所导致的问题

如何区分“要”或“不要”的理念

如何施行“红单”和“寻宝”运动

案例分析:整理的四分法和三清原则

第三部分、整顿推进的原则方法和实施步骤

整顿的含义与作用

整顿的推行要领

推进整顿的步骤

做不好整顿所导致的问题

整顿的推行方法与要领

现场演练:利用所学方法进行物品管理

第四部分:清扫推进的原则方法和实施步骤

 清扫的含义与作用

 清扫的推行要领

 清扫整理的步骤

 做不好清扫所导致的问题

灰尘到故障的演变过程

清除污染的三种方式和持久对策

案例分析:为什么清扫不是打扫卫生?

第五部分:清洁推进的原则方法和实施步骤

 清洁的含义与作用

 清洁的推行要领和步骤

标准化、制度化的含义

做不好清洁所导致的问题

清洁的三不原则

案例分享: 具体实例

第六部分:安全推进的原则方法和实施步骤

什么是“安全”?

推行“安全”的真正目的和实际问题

引起劳动灾害的原因和对策

实施安全生产教育

目视安全管理要点

进行现场巡视检查

安全作业巡查表

现场巡视总结表

案例分析:ABC模型,如何影响下属的行为改变

第七部分: 素养推进的原则方法和实施步骤

素养的含义与作用

素养的推行要领和步骤

做不好素养所导致的问题

开展素养活动应注意事项

人的素养和习惯,是一个过程

案例分享:日本丰田公司推行素养的经验与做法

第八部分:如何建立有效的系统化推进6S管理系统和执行技巧

如何处理内部抗拒

如何建立6S推进团队

◆ 6S推进人员的督导技巧

◆ 6S管理推行的整体过程控制要点

◆ 6S的纠正与预防措施及跟踪

 

 

 

孙老师         

国家认证一级讲师,生产管理系列课程制作人,高级咨询师,曾任国有、外企、私有大型企业生产经理、生产总监一职,现专门从生产管理课程的研发与讲授工作,经验丰富。先后于全国多个省市讲授1000多场培训课程,迄今直接聆听授课的学员超过5万余人,课程满意度90%以上。其主讲课程

《制造业管理能力提升》、系列《精益生产管理》系列、《5S管理》系列、《新型班组建设》系列等,使多家企业获益。

秉承“做人才训练专家,创生产管理标杆”的专业精神,孙老师在企业生产管理改善咨询中本着“造物先育人”的理念,帮助多家企业实施工作改善并获得显著成效。

服务企业:

天马汽车、徐轮橡胶、石家庄工业泵厂、北汽福田、东风汽车、北京奔驰、保龄宝生物科技、贵阳黎阳天翔科技(军工企业)、716所、大用集团、金盘电器、京润珍珠、洛阳一拖、石药集团、华北制药、天津六中药、威高集团、修正药业、康芝药业、葵花药业、华美药业、都瑞三花戴卡(金杯控股)、山西三维集团(阳煤集团旗下)、普什模具、红星阀门、成都住矿电子厂(日本独资)、金风电力等企业.........

职业感悟:

1.讲故事不如讲案例,讲案例不如讲经历,其亲自经历的案例经诠释升华更加厚重、更具有感染力和说服力,因此,与其说是“讲课程”,不如说是“做课程”,课程中有了亲身经历的“实例”,就更加有了“实力”。

2.什么是好的培训课程?我的回答是“言之有物、言之有序、言之有情、言之有理、言之有用”。从事咨询培训多年,我把一节成功的课程总结为十五个字:“讲清楚,听明白,记得住,用到上,做得到”。如果只做到“讲清楚,听明白,记得住”培训仅成功了一半,再加上“用得上,做得到”才是一节真正意义上成功的培训课程。

3.决不做“巫师”,只靠一张嘴说得天花乱坠唬人与骗人。绝不做“庸师”,没有实操的经验说明,课堂气氛枯燥,培训效果差。争取做一名卓越的导师,将自己的经验总结出来与人分享,即:传道、授业、解惑、分享、结缘。

4.把复杂问题变得简单,把简单问题变得复杂;把一本厚书读薄,把一本薄书

读厚;这些都需要本事,做培训和咨询,既要做好第一条,也要做到第二条。

5.从失败中总结的经验要比成功中得到的多得多,所有的沮丧都是认清事实的机会。被人嘲笑与讥讽、做项目收不到款,这样事情以前我都经历过,但我善于总结、善于反省,没有高人指路,只有面壁思悟。

6.课程内容决定培训成败。我以前讲课喜欢搞气氛,学员听了激动、感动,回去后却不知道行动;我以前讲课喜欢让学员研讨、发表,一天下来,我很轻松,但学员却并没有掌握到什么。现在,我讲课大都采用讲授的方式,关注内容的实用性、语言的生动性,满意度很高,学员还能做好“学”与“用”的转化。万变不离其宗,讲课的最高境界还是“讲”,不是“演”。

7.做企业的老师和学生,做问题的学生和老师。其实,企业有很多高人,从他们身上学到的比书本上的还要多,顾问师只要善于引导、整合、激励,咨询项目就很难失败;另外,大多数项目的失败,都是执行力的问题,而解决执行力的问题,须始终遵循:沟通→理解→认同→激励→执行的实施流程。

8.讲师的“知名度”大多是“包装”出来的,或者说是“推广”出来的,而讲师的“美誉度”却是靠口碑传颂出来的。做“知名度”容易,做“美誉度”却难。“美誉度”好的讲师有好的才品、更有好的人品。“美誉度”好的讲师往往具有一个最基本的特征:企业重复聘请率高。而要做到“重复聘请率高”必须具备两个条件:一个是讲师能够确保高的课堂满意率,另一个便是课程内容能够真正帮助学员解决工作中的实际问题。

 

 

 

 

 

 

 

 

出席确认表

                  (请将复制填写以E-mail形势传回)

咨询电话:15822442707                     传真:022-25295921

单位名称

 

   

 

 

 

  

 

 

 

 

 

   

 

E-mail

 

 

经研究,我单位决定派____位同志参加___________________培训课程,费用合计___元整.

            

  

 

 

 

E-mail

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

请用正楷字详细填写此表,并将“确认表”以邮件形式回复至buyunpeng@tedahr.com

w           

 

 
    友情链接: 天津经济技术开发区普通劳动力资源供需服务平台  泰达人才网  泰达政务网 
 

电话:25295936   传真:02225295921   公共邮箱:tedapx@tedahr.com 

天津市滨海新区开元培训学校

单位地址:天津经济技术开发区南海路69号(开发区南海路与第四大街交口处)    版权所有:天津泰达人才服务有限公司